Nos Vins en Bio et en Biodynamie
Découvrez les 4 cuvées du Château Fougas
Les vins du Château Fougas sont tous certifiés en bio et en biodynamie
Château Fougas Forces de Vie
Le Must
« Gorgé de nature et de minéralité »
Notre meilleure sélection du Château Fougas. Depuis la mise en pratique de la biodynamie, Un vin minéral, concentré d’arômes complexes de fleurs et de fruits est né. (C’est une cuvée confidentielle)
Assemblage :
- 95% Merlot
- 5% cabernet Sauvignon
- 18 mois en barriques neuves
Potentiel de Garde : 15 à 20 ans
Château Fougas Maldoror
Le Racé
« Aux tanins soyeux et au nez de violettes »
Issus de parcelles situées sur des colluvions argilo-graveleuses sur un sous-bassement de molasses du Fronsadais, emblème du vignoble, le Fougas Maldoror représente le fleuron de son appellation par la finesse et le raffinement de ses tanins.
Assemblage :
- 75% Merlot
- 25% cabernet Sauvignon
- 18 mois en barriques
Potentiel de Garde : 10 à 15 ans
Château Fougas Organic
Le Classique
« Gourmand et chaleureux »
Ce vin élégant exprime tout le classicisme de son origine bordelaise. Il est issu de jeunes vignes situées sur des colluvions argilo-sableuses.
Assemblage :
- 60% Merlot
- 40% cabernet Sauvignon
- 12 mois en barriques
Potentiel de Garde : 5 à 10 ans
Château Fougas 100 Soufre ajouté
Le Naturel
La Cuvée du Château Fougas « 100 soufre ajouté « est née !
Si comme, le disait Rabelais, « Le vin est ce qu’il y a de plus civilisé au monde », le vin naturel en est la quintessence » !
Le 100 soufre ajouté de Fougas est un vin minéral au bouquet suave et soyeux gorgés d’arômes complexes de fleurs et de fruits.
Nos conseils : Avant de le déguster, bien aérer le vin en le carafant à plusieurs reprises pour libérer ses arômes dans leur plénitude : Pour sa bonne conservation, le vin sans soufre ajouté est travaillé sans oxygène tout au long de son élevage, c’est donc à l’ouverture de la bouteille qu’il faut l’aérer fortement !!!
Assemblage :
- 100% Merlot
Potentiel de Garde : 5 à 10 ans