
Le Naturel
Philosophie : De style moderne novateur, nos vins blancs « blanc de noirs » sont produits avec des cépages rouges. Harmonieux et subtiles, leur fraicheur s’accorde parfaitement aux chaleurs estivales.
Dégustation : La cuvée "Ensemble" de Fougas est un vin aux arômes subtiles de baies rouges, groseille, fraise, cerise. Une belle palette aromatique et originale, bouche fraiche, bien fruitée, juteuse, droite, équilibrée.
Nos conseils : Servir frais (7°C - 10°C) sur crustacés, poissons, et à l’apéritif, parfait pour l’été.
Assemblage : 60 % merlot 40% cabernet sauvignon
Vinification : Tri minutieux des raisins à l’arrivée au cuvier. Vinification parcellaire en cuves inox sous contrôle de température.
Potentiel de garde : 5 ans
Certifications : Agriculture biologique et en Biodynamie
Château Fougas Ensemble
Terroir Superficie : 22 Ha.
Historique Propriétaire : Jean-Yves Bechet.
L’implantation du Château Fougas date du XVIIIème siècle. Une charmante aquarelle d’arpenteur de l’époque présente le Château entouré de ses terres d’un seul tenant, où figurent déjà les vignes.
Philosophie « De style moderne novateur, nos vins blancs « blanc de noirs » sont produits avec des cépages rouges. Harmonieux et subtiles, leur fraicheur s’accorde parfaitement aux chaleurs estivales. »
Certification Agriculture biologique et en Biodynamie
Vinification Tri minutieux des raisins à l’arrivée au cuvier. Vinification parcellaire en cuves inox sous contrôle de température.
Certification Agriculture biologique et en Biodynamie
Appellation Côtes de Bourg
Assemblage 60% merlot, 40% cabernet sauvignon
Visuel Belle robe dorée et éclatante.
Olfactif De beaux arômes subtiles de baies rouges, groseille, fraise, cerise
Gustatif Belle palette aromatique et originale, bouche fraiche, bien fruitée, juteuse, droite, équilibrée.
Potentiel de garde 5 ans
Température de service 7°C - 10°C
Accord Mets vins Servir frais sur crustacés, poissons, et à l’apéritif, parfait pour l’été